Администрация муниципального округа «Парнас» написала заявление в прокуратуру города с просьбой возбудить дело против руководителя петербургского отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрия Сухарева по статье 319 УК (Оскорбление представителя власти). Об этом сообщил сам Сухарев в своем твиттере.

Как пояснил глава фонда, причиной послужил давний конфликт между округом и другим его проектом «Муниципальной пилой». Летом этого года Сухарев выявил нарушения муниципалов, связанных с исполнением контракта на покраску газонных ограждений. Активисты написали заявление в Следственный комитет, который до сих пор ведет проверку фактов, указанных в заявлении.

После этого портал Закс.Ру опубликовал комментарии муниципалов, которые обвинили активиста в попытке «захватить муниципальную власть» в угоду неких бизнес-структур. В свою очередь сам Сухарев отреагировал на этот комментарий, заявив, что муниципалом стоит обратиться за психологической помощью.

По словам шеф-редактора портала Олега Мухина, журналистов портала и Сухарева уже пригласили в прокуратуру для дачи объяснений по поводу изложенных в заявлении фактов. При этом, и по мнению шеф-редактора, и по мнению Сухарева, дело по статье 319 не может быть возбуждено, потому что по закону муниципалы не относятся к государственной службе.