В Петербурге могут построить арендное жилье, предназначенное для приезжих из других регионов России, которые будут работать на местных заводах. С таким предложением выступил сегодня на заседании городского промышленного совета губернатор Георгий Полтавченко.

«Тут мы вспоминали прошлые времена. Тогда все было просто. К нам ехали люди: было престижно поработать на «Кировском заводе», «Большевике», «Звезде». Но тогда этим людям предлагали жилье, – обратился градоначальник к руководителям промышленных предприятий. – Мы ставим перед собой задачу строительства арендного жилья, и делаем это для жителей Петербурга. Но мы готовы и с вами сотрудничать. Давайте, подумаем, программу какую-то составим. Тогда можно будет поплотнее поработать в регионах с молодежью. Можно присмотреться к ребятам, которые служат сегодня в армии».

Полтавченко добавил, что Петербург страдает от дефицита человеческих ресурсов. Программа строительства арендного жилья для рабочих заводов поможет снизить поток «тех, кого мы с вами не очень хотим видеть – низкоквалифицированных ресурсов из стран ближнего зарубежья», считает губернатор.