Три из пяти семей, заявивших в полицию о предполагаемых преступлениях священника Глеба Грозовского, готовы свои заявления забрать. Об этом сообщили журналистам помощницы священника по работе с молодёжью Татьяна и Марина Безуглые.

По их словам, родители трёх девочек рассказали им, что обвинили Глеба Грозовского под давлением правоохранительных органов, теперь они раскаиваются в совершённом. Но забирать заявления боятся, так как не хотят попасть под обвинение в заведомо ложном доносе.

Напомним, что настоятелю храма Иоанна Воина в посёлке Малое Верево Гатчинского района и духовнику футбольного клуба "Зенит" предъявлено обвинение в педофилии. По версии следствия, священник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении девочек, отдыхавших в православном лагере на острове Коневец в 2011 году и на острове Кос (Греция) минувшим летом. Уголовное дело было возбуждено 20 сентября. Сам отец Глеб выехал в Израиль вскоре после начала следственных действий. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

В деле в качестве потерпевших фигурируют девочки из пяти семей. Родители двух из них продолжают настаивать на причастности Глеба Грозовского к насильственным действиям сексуального характера.

Помощницы священника убеждены, что его оговорили. Свои версии они мотивируют тем, что в лагере на острове Кос отец Глеб был вместе с супругой и четырьмя детьми. Кроме того, одна из пострадавших, по версии следствия, девочек приехала в лагерь вместе с родителями и братом, которые жили в соседнем домике. Однако о произошедшем с ней ребёнок будто бы рассказал маме только через полтора месяца после возвращения из лагеря.