Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу, накануне сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно со службой участковых уполномоченных полиции Центрального района и ОМОН проводились очередные мероприятия на территории рынка «Апраксин двор», расположенного в Санкт-Петербурге на Садовой улице, 28-30.

В рамках мероприятия была осуществлена проверка одного из индивидуальных предприятий, в ходе которой выявлен факт реализации товаров с незаконным использованием чужого товарного знака — брендов ряда известных автомобильных компаний (БМВ и Мерседес) и компаний, производящих одежду (Гуччи). По результатам проверки из незаконного оборота изъято 58 единиц продукции на общую сумму 71 тысяча рублей. Возбуждено административное расследование по статье 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»), изъятая продукция направлена на экспертизу.

В ходе обхода полицейскими территории рынка было вручено 8 требований с разъяснением гражданам противоправности торговли в неустановленных для этого местах, разъяснена, под роспись, статья 44 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" № 273-70 от 12.05.2010.

Напомним, что в середине сентября в Апраксином дворе проводился широкомасштабный рейд против незаконного использования известных брендов.