Сотрудники петербургской полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению фактов несанкционированной торговли на территории рынка «Апраксин двор». По итогам проверки 7 граждан привлечены к административной ответственности.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками 28 отдела полиции и ОМОН накануне проводилось оперативно-профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов несанкционированной торговли на территории рынка «Апраксин двор» в Санкт-Петербурге.

В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия 2 гражданина привлечены к административной ответственности по статье 14.1, часть 1, КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя); 5 граждан привлечены к административной ответственности по статье 44 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» №273-70 от 31 мая 2010 года (продажа товаров в неустановленных местах).