Полицейские разыскивают подозреваемых в хищении из двух филиалов банка 26 октября 2013 года.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию поступило сообщение, что около 18:00 в субботу, 26 октября, сработала сигнализация филиала одного из банков, расположенного в доме 102 на Московском проспекте. Прибывшие на место сотрудники частного охранного предприятия и работники банка обнаружили следы повреждения на входной двери. При проверке было установлено, что неизвестные проникли в депозитарий и вскрыли 12 ячеек.

Около 18:48 аналогичная ситуация произошла в офисе второго филиала этого же банка, расположенного в доме 21 на проспекте Славы. Неизвестные проникли через окно, затем в депозитарий, где вскрыли около 70 ячеек.

Стоимость и количество похищенного в обоих случаях устанавливаются. Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личностей преступников. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судя по всему, речь идет о филиалах банка "Открытие". Известно, что в феврале 2013 года было объявлено о заключении спонсорского соглашения о партнерстве банка и московского футбольного клуба "Спартак".