Судебные приставы Санкт-Петербурга исполнили решение Московского районного суда об административном приостановлении деятельности суши-магазина на ул. Димитрова на 30 суток. Роспотребнадзор выявил в работе организации нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью людей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сентябре 2013 года сотрудники Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в ООО «Суши Регион», расположенном по адресу ул. Димитрова, 11/67, в ходе которой были выявлены нарушения санитарных требований к организации питания населения.

Специалисты предъявили серьезные претензии к системе вентиляции, которая не соответствует нормам и создает угрозу здоровью людей, живущих в квартирах над суши-магазином. В частности, над рисоваркой и электрогрилем отсутствовали зонты-отсосы. Владельцы кафе не смогли даже предъявить необходимые документы на монтаж оборудования. Кроме того, неправильная вентиляция зала ухудшает условия пребывания людей в данном помещении.

Московский районный суд признал ООО «Суши Регион» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, и постановил в качестве наказания назначить административное приостановление деятельности сроком на 30 суток. Исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу.

Администрация суши-магазина пыталась воспрепятствовать действиям судебного пристава-исполнителя, предоставляя ему документы, где владельцем кафе числилось другое юридическое лицо – «Суши Питер». Однако представитель власти, изучив всю документацию, обнаружил документы, оформленные на должника «Суши Регион», в частности договор на обслуживание с городской дезинфекционной станцией и уведомление о начале предпринимательской деятельности.

В присутствии судебного пристава персонал вынес из магазина скоропортящиеся продукты. Электричество в помещении было отключено, двери опечатаны.