Адвокаты Вероники Ларио опротестовали решение суда итальянского города Монца, уменьшившего в начале этой недели более чем вдвое сумму алиментов, которые экс-премьер Сильвио Берлускони должен выплачивать своей бывшей второй жене.

По информации местных СМИ, соответствующее заявление было передано юристами в среду в Апелляционный суд Милана. Таким образом, Ларио, которая родила Берлускони троих детей, решила добиваться восстановления прежнего размера алиментов, назначенного в декабре 2012 года судом первой инстанции — три миллиона евро в месяц.

Решение о столь крупном размере алиментов судьи аргументировали необходимостью обеспечения Ларио уровня жизни, к которому она привыкла за 20 лет официального брака с Берлускони. Сам миллиардер назвал в этой связи женщин-судей "феминистками" и "коммунистками".

В марте 2013 года бывший премьер решил опротестовать постановление суда первой инстанции и добиться отмены выплаты алиментов хотя бы до решения апелляционного суда. В апреле Апелляционный суд Милана отклонил запрос медиамагната и подтвердил его обязанность выплачивать Ларио по 3 миллиона евро ежемесячно. Суд освободил его от выплаты алиментов лишь за период с мая по сентябрь 2010 года, когда Ларио уже после подачи заявления о разводе по-прежнему проживала на принадлежащей ему вилле в Макерио.