Общий объем Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга в 2014 году составит 81,6 млрд рублей, об этом сегодня, 23 октября, выступая в петербургском парламенте сообщил губернатор Георгий Полтавченко. По словам губернатора, он не поддержал предложения об увеличении АИП за счет дополнительных заимствований, а также отказался «закрывать» расходные статьи в конце года путем выдачи авансов строителям.

«Занимать значительные суммы, чтобы потом раздавать их в качестве авансов - на мой взгляд, не самая лучшая стратегия, - заявил Георгий Полтавченко. - Город от такой практики отказался. И никакие обвинения в медленном освоении средств не заставят нас к ней вернуться».

Губернатор признался, что не удовлетворен темпами исполнения текущего бюджета, в связи с чем был принят ряд решений, включая кадровые. «Информация по каждому комитету контролируется ежемесячно, - подчеркнул Георгий Полтавченко. - При этом я не устаю повторять председателям комитетов, что хуже нерасторопности могут быть только приписки, очковтирательство и другие нарушения закона».

Напомним, что неисполнение бюджета города уже стало притчей во языцех. Хуже всего тратит бюджетные деньги комитет по строительству Санкт-Петербурга, а львиная доля средств осваивается в декабре.