В Красносельском районе Петербурга сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж у пожилых людей. В квартиры потерпевших злоумышленник проникал, представляясь сантехником.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, в 2012 и 2013 годах в Петербурге была совершена серия квартирных краж. Потерпевшие — преимущественно, люди пожилого возраста, сами впускали злоумышленника в свои квартиры, поскольку он представлялся им работником различных коммунальных служб, в частности, сантехником.

Так, в ноябре 2012 года из квартиры дома №3 по улице Отважных у 83-летней женщины были похищены 8 тысяч рублей. В апреле 2013 года из квартиры дома 33-2 по улице Партизана Германа у 82-летней женщины была похищена уже более значительная сумма - 150 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Красносельскому району задержан и изобличен в совершении указанных преступлений 37-летний гражданин. Похищенное частично изъято

Были возбуждены уголовные дела по статье 158, часть 2, УК РФ (кража). Задержанному избрана мера пресечения — заключение под стражу.