Петербургский фигурист Александр Смирнов, катающийся в паре с Юкой Кавагути, в Мюнхене успешно перенес операцию после разрыва связки надколенника.

«Операция прошла успешно, длилась больше часа. Был под наркозом, во время операции ничего не чувствовал. Нога сейчас немножко побаливает. сейчас делают все для моего скорейшего выздоровления. Я бы хотел сразу сказать, что я не падал с прыжка - травму получил при приземлении с прыжка. Я делал выездное движение с прыжка, и в тот момент разорвалась связка, после чего последовало падение. То есть ногу уже ничего не держало, и я упал. То есть связки разорвались при напряжении. Предвещало ли это травму? Нога у меня болела долгое время, я проходил лечение, но, видимо, с ногой что-то было не так», - сказал Александр Смирнов агентству спортивной информации «Весь спорт».

«Врачи и вообще все-все, кто мне помогает, настроены на мое скорейшее возвращение в строй! Специалисты и врачи ничего не прогнозируют и не ставят никаких сроков - они просто занимаются делом, вот и все. Операция закончилась только вчера, прошла она успешно, но о реабилитации и сроках восстановления будем говорить позднее. Нельзя забывать, что связки были разорваны все. В скором времени мне сделают подвижную шину, чтобы нога могла функционировать. А сегодня мне поставили задачу - подняться с кровати и попробовать встать! Вот и будем стараться это сделать!» - заключил петербургский спортсмен.

Напомним, что Александр Смирнов получил травму во время выступления на «Мемориале Панина» 10 октября в Санкт-Петербурге. Это было первое выступление дуэта в новом сезоне. Александр Смирнов и Юко Квагути претендуют на поездку на Олимпиаду в Сочи в составе сборной Санкт-Петербурга. Теперь участие пары еа Играх под вопросом. Пока врачи сроки восстановления спортсмена не прогнозируют.