В Петербурге по подозрению в нападении на двух пенсионеров задержали предпринимателя из Ленинградской области. В ходе расследования выяснилось, что на счету подозреваемого как минимум еще шесть аналогичных преступлений, сообщает сайт главка.

13 сентября в дежурную часть 70 отдела полиции Невского района поступила телефонограмма из Александровской больницы о том, что из парадной дома 17 на проспекте Большевиков в тяжелом состоянии были госпитализированы две пенсионерки, 75 и 86 лет. Врачи поставили диагноз: серьезные травмы, полученные в результате побоев. Более старшая пациентка впала в кому и впоследствии скончалась в больнице.

В ходе расследования было установлено, что пожилые женщины возвращались домой из почтового отделения после получения пенсии. Войдя в парадную своего дома, пенсионерки подверглись нападению неизвестного. Подбежав сзади, он начал избивать их, после чего похитил сумочки с личным имуществом и скрылся с места происшествия. Сотрудниками полиции был составлен словесный портрет нападавшего.

Злоумышленник был задержан по горячим следам у дома 15 на проспекте Большевиков. Полицейские установили личность задержанного: это 33-летний индивидуальный предприниматель из города Тихвина Ленинградской области, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений.

Подозреваемый пояснил, что на преступление пошел из-за финансовых трудностей, имея непогашенный кредит.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили причастность подозреваемого к совершению еще как минимум шести нападений на пенсионеров, совершенных в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. И это, по мнению сыщиков, не окончательные данные. Расследуется подозрение о причастности задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным и в других районах города.

Подозреваемый заключен под стражу.