Прокуратура попросила смягчить на два года и один месяц приговор сельскому учителю из Тверской области Илье Фарберу, которого приговорили к семи годам за взяточничество. Об этом 24 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката осужденного Елену Романову.

По мнению ведомства, необходимо прекратить уголовное преследование Фарбера по статье «превышение должностных полномочий». Также прокуроры попросили назначить учителю в качестве альтернативного наказания штраф. О какой сумме идет речь, не уточняется.

Кроме того, 24 августа Осташковский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении сроков обжалования приговора. Благодаря этому жалобу на приговор сможет рассмотреть областной суд. Дату апелляции пока не назначили, уточняет «Интерфакс».

Ранее, в сентябре 2013 года, дело Ильи Фарбера прокомментировал президент Владимир Путин. Он назвал приговор учителю «вопиющим».

Осташковский суд Тверской области приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии, а также к штрафу в размере 3,1 миллиона рублей 1 августа 2013 года. По версии следствия, Фарбер, который также был директором сельского дома культуры, получил взятку в размере 300 тысяч рублей и также превысил должностные полномочия. Деньги он якобы получил у бизнесмена Юрия Горохова, который занимался ремонтом ДК.