Известного дорожного подрядчика – компанию «Ювенал» – подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Кронштадтском районе Петербурга. Об этом сообщает городская прокуратура.

Как сообщает надзорное ведомство, речь идет о контракте, заключенном "Ювеналом" с Дирекцией транспортного строительства в 2011 году. Согласно данным сайта госзаказа, в указанный период подрядчик получил право провести текущий ремонт дорожного покрытия в Адмиралтейском, Выборгском, Колпинском, Красногвардейском, Кронштадтском, Курортном, Московском, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском районах. Стоимость контракта – 180 млн рублей.

Прокуратура проводила проверку исполнения данного контракта в Кронштадтском районе. По просьбе надзорного ведомства Государственная административно-техническая инспекция взяла пробы асфальта на ряде участков. «По результатам экспертизы установлено, что в акт приемки выполненных работ внесены ложные сведения о фактически выполненных и принятых объемах работ, которые существенно завышены. Вместе с тем, оплата произведена в полном объеме, а стоимость невыполненных работ составила 2 млн 951 тыс. рублей, фактически похищенных из бюджета», – сообщают в городской прокуратуре.

В связи с этим Следственный отдел ОМВД по Кронштадтскому району возбудил уголовное дело в отношении тогдашнего директора ЗАО «Ювенал» Юрия Фролова по статье 159, ч.4, – «мошенничество в особо крупном размере».

Отметим, что с апреля 2012 года Юрий Фролов не является директором «Ювенала». Кроме того, с начала 2013 года «Ювенал» принадлежит крупнейшему игроку на дорожном рынке Петербурга – ЗАО «Пилон".