В Кировском районе Петербурга из травматики ранили студента из Азербайджана. Потерпевший описал своих обидчиков как молодых парней славянской внешности в камуфляже. Однако заявление в полицию южанин подавать не стал. 

Как стало известно корреспонденту АЖУР, 20 августа в 22.49 в полицию поступило сообщение об огнестрельном ранении во дворе дома №2 на Балтийской улице. Выехавший на место наряд полиции установил: ранен уроженец Азербайджана 1992 года рождения, студент 1 курса Университета аэрокосмического приборостроения, проживающий на Балтийской, 2.

Молодой человек рассказал полиции следующее: у дома №19 на Балтийской на него молча, ничего не объясняя, напал неизвестный молодой человек. Славянин, в камуфляже. Он пытался повалить студента на землю, однако когда это сделал сам южанин, на место прибежал еще один парень, который не менее пяти раз выстрелил в сторону потерпевшего. После нападавшие скрылись. У уроженца Азербайджана ничего не пропало. 

Пострадавший был доставлен в Мариинскую больницу в удовлетворительном состоянии с непроникающим ранением брюшной полости. Он заявил, что претензий ни к кому не имеет, обращаться с заявлением в полицию не будет. 

Отметим, что накануне «Фонтанка» сообщала: в ночь на 20 августа из скорой помощи в полицию поступило сообщение о госпитализации уроженца Азербайджана 1991 года рождения. Мужчину с ножевым ранением спины доставили в Мариинскую больницу от дома 34 по проспекту Просвещения.

Пострадавший рассказал медикам, что получил ранение в результате внезапного конфликта с неизвестным мужчиной, предположительно уроженцем Средней Азии. Однако в беседе с полицейскими он попросил не проводить проверку, так как якобы получил ранение по собственной неосторожности — в результате падения на нож.