Охранник
26.3.2010, 12:22
"Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
Говорю сразу: у нас пол-училища перессорилось, при этом в спор были вовлечены два преподавателя физики и один профессор кафедры. Результат был у ВСЕХ разный !! Правда, училище было Высшее Военно Инженерное, но Связи )
Дабы не повлиять на ваши рассуждения, позиции и весовые коэффиценты сторон приводить не буду."
26.3.2010, 12:34
На какоам месте?!!!

Он стоит на полотне,со включенным двигателем,а полотно подвижное,внимательно читай задачу)
Вообщем все ровно не понял!!! Короче не полетит он!!! В России целые самолеты не летают, а ты тут про полотно какое то говоришь!!!!!!!!!!
Охранник
26.3.2010, 13:37
Блин тут нет условий,тут теория емае.
Да я же говорю, что получается самолет стоит на месте!!! Я как понимаю когда машины тестируют такая же фигня получается на спидометре показывает допустим 100 км/ч, но при этом машина стоит на месте!!! Ты понял о чем?????
Охранник
26.3.2010, 13:54
А ты слышал когда нибудь про аэродинамическую силу?!
Ладно тогда скажем так винтовой самолет хрен взлетит, а вот реактивный еще возможно!!!
Эй ботва, чё теперь модно статьи с лурка на куски разбирать?
Охранник
29.3.2010, 12:30
Где ботва? А что такое лурк?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.