Старший конвоир, который допустил побег четырех осужденных преступников под Нижним Новгородом, обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий, сообщает областной СУСК.

Обхитрить конвоиров и сбежать зэкам удалось 25 июля, когда в пути следования автозака один из осужденных нажал кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль. Когда один из полицейских стал открывать дверь машины с заключенными, его сбили с ног, а второго сотрудника заблокировали в отсеке.

Четверо из пятерых осужденных сели в поджидавший их автомобиль, предположительно отечественного производства, и с места происшествия скрылись в сторону города Арзамаса Нижегородской области. Один из беглецов 26 июня был задержан.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предъявлено обвинение старшему конвоя группы охраны и конвоирования ОВМД России по Дальнеконстантиновскому району", - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости .