Экскурсии на Останкинскую башню временно прекращены в связи с реконструкцией объекта, все работы планируется завершить к концу 2014 года, говорится в сообщении Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Останкинская телебашня с момента своей постройки в 1967 году стала одним из символов столицы. На ней располагаются закрытая и открытая смотровые площадки, куда организуются экскурсии для москвичей и гостей столицы. Открытая смотровая площадка работает только летом (с мая по октябрь) и при благоприятных погодных условиях.

"Возраст Останкинской телебашни уже приближается к полувеку. В 2011 году РТРС приступила к реконструкции Останкинской башни. Все работы должны быть завершены к концу 2014 года. В настоящее время в соответствии с графиком ведутся работы по реконструкции инженерных сетей по всей высоте башни - вентиляции, водоснабжения, канализации, электрической сети и так далее", - говорится в сообщении.

В РТРС добавили, что реконструкция позволит расширить варианты экскурсий на башню. Например, можно будет реализовать давно планировавшийся "Технический маршрут", который позволит осмотреть конструкцию башни изнутри, увидеть канаты, которые придают устойчивость и прочность всей конструкции, побывать в зале передатчиков.

"РТРС предпринимает усилия к тому, чтобы этот перерыв экскурсионной деятельности оказался как можно более коротким. О возобновлении экскурсионной деятельности РТРС сообщит дополнительно", - отмечается в сообщении, которое цитирует РИА Новости .