Властям Ливии удалось восстановить контроль над зданием министерства внутренних дел в Триполи, которое более недели удерживала группа вооруженных людей, сообщает агентство Рейтер.

Вооруженные люди захватили здание МВД республики 2 июля и, выведя персонал ведомства из помещений, забаррикадировались внутри. Чуть позже представитель группы заявил, что они будут удерживать здание до тех пор, пока правительство не распустит Высший комитет безопасности - вооруженную организацию, сохранившуюся с гражданской войны 2011 года. Руководство этой организации ранее выступало с заявлениями, что пользуется поддержкой МВД.

"Для решения вопроса была создана специальная министерская комиссия, и прошлой ночью ее работа увенчалась успехом. Мы не знаем, какие договоренности были достигнуты, но к настоящему моменту персонал уже закончил проверку здания - оно в хорошем состоянии", - сообщил агентству неназванный источник в МВД Ливии.

В Ливии сохраняется напряженная обстановка, так как не все вооруженные отряды, принимавшие участие в боях против армии Муамара Каддафи, подчинились правительственному распоряжению о расформировании и сдаче оружия. В некоторых районах страны оснащение и боевые возможности таких отрядов значительно превосходят возможности полиции, передает РИА Новости .