Сотрудники УМВД России по Василеостровскому району разыскивают неизвестных, стрелявших вечером 9 июля в трех мужчин из-за конфликта с девушкой.

Как сообщает ГУ МВД по городу, 10 июля в период с 02-00 до 04-00 ночи в 16 отдел полиции из Покровской больницы поступили телефонограммы о том, что накануне около 23-30 в приемный покой за медицинской помощью самостоятельно обратились трое мужчин, 1980-1992 годов рождения, с огнестрельными ранениями. С их слов, около 22-40 у дома 25 по 10-й линии Васильевского острова из травматического пистолета в них выстрелил один из группы неизвестных. По предварительным данным, два дня назад двое из пострадавших отдыхали в одном из кафе на 9-ой линии Васильевского острова, где у них случился конфликт с девушкой. Вследствие этого произошел данный инцидент. К пострадавшим подъехали несколько человек на двух машинах, напомнили про ситуацию в кафе, после чего совершили выстрелы из травматического пистолета и скрылись.

Двое пострадавших в состоянии средней и тяжелой степенях тяжести госпитализированы в больницу, третий после оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение. Сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства произошедшего, а также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск данных лиц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.