В отношении министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики возбуждено уголовное дело. Бориса Спиридонова подозревают в покушении на получение взятки (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как сообщает Следственный комитет РФ , по версии следствия, к Спиридонову обратились двое экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов Единого государственного экзамена в региональном центре информационных технологий. 

«Спиридонов обещал молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании, - подчеркнули в СК. - За свою «услугу» министр потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча  рублей за один балл ЕГЭ».

Вечером 7 июля при получении взятки в размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске Спиридонов был задержан. 

Проводится расследование. Чиновника проверят на причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос об избрании в отношении Спиридонова меры пресечения.