Все дети, находившиеся на амбулаторном лечении и наблюдении в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону, выздоровели, сообщает Минздрав Ростовской области.

Кроме того, с субботы закрыто провизорное отделение, которое было создано на базе больницы №2 в разгар вспышки. Из шестерых детей, которые в нем находились, двое выписаны, а четверо переведены в инфекционное отделение №6.

"Всего за прошедшие сутки из детского инфекционного отделения №6 выписано четверо детей, поступило пятеро с энтеровирусной инфекцией (из них четыре ребенка переведены из провизорного отделения)", - говорится в сообщении. Таким образом, в отделении находятся на лечении 18 детей с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции.

Заболевание энтеровирусом было зафиксировано в Ростове в начале июня. Сначала заболели дети, посещавшие детсад "Теремок", один воспитанник скончался. Позже в больницу стали поступать дети и из других дошкольных учреждений, в том числе из других районов города. По заключению эпидемиологов, вспышка вызвана энтеровирусом 71-го типа, занесенным, предположительно, из Китая.