Родственники предали земле тело убитого агентом ФБР во Флориде уроженца Чечни Ибрагима Тодашева - траурная церемония прошла вечером на родовом кладбище в селе Пригородное спустя почти месяц после смерти Тодашева.

Уроженец Чечни Тодашев, которого СМИ считают знакомым с братьями Царнаевыми, был убит агентами ФБР во Флориде 22 мая. Незадолго до его гибели сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.

Тело Тодашева было доставлено в сопровождении отца и вдовы убитого в Грозный в четверг. Отец убитого почти три недели провел в Америке, пытаясь транспортировать тело на родину.

Траурная процессия направилась в дом Тодашевых в Грозном, в котором покойный не был много лет, и после короткой церемонии прощания родственников и молитвы тело повезли на кладбище для захоронения, передает РИА Новости .