Если в следующем году Смольный и компании-монополисты не примут решения об обеспечении инфраструктурой территории «Морского фасада», ГК «КОРТРОС» (до ребрендинга – «РЕНОВА-Стройгрупп») откажется от возведения жилья на намыве. Об этом сообщил корреспонденту «Фонтанке» в рамках ПМЭФ президент группы Вениамин Голубицкий.

«Нельзя строить дома и не подводить к ним сети. Это обман людей, которые будут там жить. Мы этим не занимаемся», – подчеркнул он. Как добавил вице-президент «КОРТРОСА» Михаил Семенов, бизнесменов также беспокоит вопрос с Западным скоростным диаметром. «Сроки сдачи его кусочка, примыкающего к намывным территориям, сдвигаются, соответственно, уменьшается и привлекательность скорейшего строительства», – сообщил он.

Напомним, что в прошлом году девелоперская компания «РЕНОВА-Стройгрупп», подконтрольная Виктору Вексельбергу, объявила о покупке 6 га на территории намыва «Морской фасад», возводящегося на Васильевском острове. В перспективе застройщики хотели приобрести 140 га возвести здесь 1 млн кв м жилья. Однако переговоры по этому поводу из-за подвешенной ситуации с энергообеспечением, водоснабжением и канализованием будущих территорий до сих пор не завершены.

«Мы рассматриваем не только возможность покупки участка на «Морском фасаде». Существуют и другие варианты, партнерство, но для их реализации нужна распаковка этого участка», – подчеркнул Михаил Семенов.