Российская теннисистка Светлана Кузнецова сообщила, что главной причиной ее поражения в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции стала травма мышц
пресса.

Во вторник россиянка в трех сетах уступила американке Серене Уильямс - 1:6, 6:3, 3:6.

"Я вышла на матч и не могу подать - скорость всего 130 (км/ч). А сильнее не получается - очень больно. Я весь матч чувствовала, что играю на приеме, даже на своей подаче. В первом сете даже подумывала, что надо сняться. В перерыве обратилась к врачу, чтобы забинтовали пресс, выпила обезболивающие таблетки. Во втором сете стало полегче, таблетки сделали свое дело. Видно было, что Серена нервничала, но подавать все равно не удалось даже наполовину своих возможностей. В целом бегала хорошо, достаточно грамотно играла", - сказала Кузнецова на пресс-конференции.

Ключевым моментом в игре теннисистка назвала третий гейм в третьем сете, где упустила несколько брейк-поинтов. "Я доминировала, но в матче против Серены шансами разбрасываться нельзя. Да, третий гейм с брейк-поинтами был ключевым, но, как говорит Марат (Сафин), если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой - какой смысл говорить о том, что могло было быть?", - заметила она.

Кузнецова уточнила, что проблемы с мышцами пресса ее беспокоят на протяжении трех матчей на "Ролан Гаррос". "Несколько лет назад у меня была похожая травма. Здесь я снова потянула мышцы во втором сете в матче против (Бояны) Йовановски. Потом был очень сложный матч против (Ангелики) Кербер, где я была близка к поражению. Сегодняшняя игра стала уникальным опытом для меня", - рассказала теннисистка.

Выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" Кузнецова назвала серьезным достижением для себя в этом году. "Если бы перед началом грунтового турнира мне сказали, что я буду играть в четвертьфинале против Серены и доминировать, я бы не поверила. Турниры в Эшториле и Мадриде провела так себе, в Риме ужасно сыграла, здесь тоже все было против меня - еле-еле дошла до четвертьфинала. А сегодня мне даже папа позвонил и сказал, что молодец. Такое очень редко
бывает. Когда я выиграла здесь (в 2009 году), он не так рад был, как сегодня", - сказала она, передает РИА Новости .

В заключение Кузнецова сообщила, что в первую очередь займется лечением своей травмы. "Я очень хочу в Москву, безумно соскучилась, так как не была там уже очень давно. Я заявлена на турнир в Истбурн, но пока не знаю, сыграю я там или нет, это будет зависеть от моего состояния. Я не смогу играть Уимблдон, если не залечу эту травму", - подчеркнула она.