Результаты мероприятий по улучшению физической подготовки российских военных можно будет увидеть уже в ближайшее время, заверил журналистов начальник управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Олег Боцман.

Ранее министр обороны генерал армии Сергей Шойгу указал подчиненным на недостаточный, по его мнению, уровень физической подготовки военнослужащих. В то же время он признал, что за последнее время в этой области проделана большая работа, в частности увеличено время занятий, введены должности инструкторов по физподготовке, предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовленности и так далее.

"Задачи по совершенствованию физической подготовки военнослужащих контролируются, есть, кому их выполнять, и я думаю, что результат мы увидим в ближайшее время", - заявил со своей стороны полковник Боцман.

Он добавил, что сейчас уже развиваются новые виды спорта, которые учитывают специфику жизни и службы военных, в частности водное троеборье, армейский биатлон и военно-спортивное ориентирование.

"Физическая подготовка - это инструмент для выполнения военнослужащими боевых задач, главный инструмент достижения индивидуальной боеготовности", - подытожил полковник, передает РИА Новости .