Глава КДК РФС Артур Григорьянц после заседания комитета прокомментировал дисквалификацию полузащитника "Зенита" Романа Широкова и сообщил о других санкциях к питерскому клубу.

Хавбек пропустит два матча за неприличный жест в адрес трибун при праздновании гола в домашней воскресной встрече 29-го тура премьер-лиги с "Волгой" (3:1). Таким образом хавбек отреагировал на постоянный свист со стороны своих трибун и получил за это прямую красную карточку.

"Широков на заседании принес извинения, – отметил Григорьянц. – По его словам, его провоцировали трибуны. Мы учли это и наказали "Зенит" на сто тысяч за поведение болельщиков. Но игрок тоже должен нести ответственность. Поэтому Широков дисквалифицирован на два матча и наказан на 50 тысяч рублей. За публичную демонстрацию баннера оскорбительного характера (по отношению к самому Григорьянцу. – Прим. ред.) "Зенит" оштрафован на 100 тысяч. Отмечу, что лично я в этом вопросе взял отвод, решение принимали другие члены КДК", пишет ”Спорт-Экспресс” .

Напомним, что на этом баннере, вывешенном болельщиками "Зенита", был изображен сам Артур Григорьянц с горящей шашкой динамита во рту.