Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии обезвредили у спорткомплекса в Нальчике самодельную бомбу мощностью около килограмма тротила, сообщает МВД по КБР.

"Около 13.00 мск в ходе реализации полученной информации сотрудниками Центра по противодействию экстремизму и УФСБ РФ по КБР в Нальчике с тыльной стороны спорткомплекса "Нальчик", расположенного на улице Добровольского, был обнаружен рюкзак, в котором находилось самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Бомба представляла собой бумажную коробку с порошкообразным веществом на основе гексогена, алюминиевого порошка и аммиачной селитры. Она была начинена поражающими элементами в виде строительных дюбелей и металлических болтов.

"Мощность самодельного взрывного устройства составляла до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Ввиду опасности транспортировки, оно демонтировано на месте. Пострадавших нет", - отмечает МВД.

По данным ведомства, из рюкзака также был изъят пистолет-пулемет самодельного изготовления и 145 единиц боеприпасов различного калибра. Проводится расследование, передает РИА Новости .