ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" объявил предварительный квалификационный отбор компаний на право участия в конкурсе на поставку, монтаж и пусконаладку мобильных автоматических дезодорирующих комплексов и продуктов для удаления запаха дурнопахнущих веществ для полигонов Волхонка и Северный (Новоселки). Согласно документации, работы будут выполнены в течение июня-июля этого года, поставщик также должен будет в августе и сентябре обеспечить эксплуатацию автоматических дезодорирующих комплексов. 

Как пояснили в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", в Новоселках уже есть  автоматический дезодорирующий комплекс, но он закрывает лишь часть полигона со стороны КАД. "В дальнейшем система должна работать примерно на трех четвертях полигона", - рассказали на предприятии.

Что касается полигона в Волхонке, то там комплекс появится впервые. Отметим, что жители Пушкина давно жалуются на то, что задыхаются от гари и дыма, доносящихся с полигона Волхонка. Центр гигиены и эпидемиологии обнаружил более чем двукратное превышение диоксида азота в Пушкинском районе. Кроме того, между Заводом комплексной переработки отходов и Ломоносовским муниципальным районом идет судебное разбирательство на предмет расторжения договора аренды земли.