Спасатели обнаружили женщину, которая более 100 часов пролежала под обломками обрушившегося здания в Бангладеш и выжила, сообщает агентство Франс Пресс.

Восьмиэтажное здание Rana Plaza обрушилось в среду на окраине столицы Бангладеш Дакки. Жертвами трагедии стали 366 человек, пропавшими без вести числятся около тысячи.

По словам спасателей, на месте разбора завалов в воскресенье утром они вдруг услышали зов о помощи. Разобрав груду разрушенных бетонных панелей, они достали пострадавшую. Ее спасение вселило надежду, что под завалами можно обнаружить еще живых людей. К поисково-спасательным работам подключена тяжелая техника.

Трещины в многоэтажном комплексе, расположенном в городе Саваре появились еще во вторник, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек, однако руководство фабрики убедило своих сотрудников вернуться на рабочие места. В частности, арестованный владелец здания сказал, что "ничего серьезного со зданием не происходит".

В Саваре и ряде районов Бангладеш прошли многотысячные акции протеста работников фабрик — люди обвиняют власти и корпорации в том, что те игнорируют обеспечение безопасности труда. Были арестованы владельцы фабрик, расположенных в комплексе, а также инженеры, которые одобрили строительство здания.