Меры безопасности и охраны усилены в школах Белгорода в связи с тем, что поиски вооруженного убийцы, застрелившего шесть человек в центре города, продолжаются, сообщили в администрации города.

Неоднократно судимый 32-летний Сергей Помазун в понедельник открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку. СК возбудил уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". На данный момент Помазун не задержан. На 23 и 24 апреля в Белгородской области объявлен траур по жертвам трагедии.

"Занятия в школах не отменены, не сокращены, но проходят они в щадящем режиме: школьникам не будут ставить оценки и спрашивать домашнее задание. Усилены охранные мероприятия. Инструкция - никого постороннего не пропускать. Все школы в Белгороде оборудованы тревожными кнопками, потому в случае опасности сотрудники охраны немедленно будут сообщать на пульт дежурного", - сообщил представитель администрации Белгорода.

Кроме того, как пояснила собеседница, наряды полиции взяли образовательные учреждения под максимальный контроль. В государственных учреждениях охрана переведена на усиленный режим несения службы.

Ранее глава Белгородской области Евгений Савченко обратился к жителям областного центра с просьбой беспрекословно выполнять требования и указания полиции, быть бдительными и соблюдать осторожность, потому что преступник не пойман, вооружен и очень опасен, передает РИА Новости .