Глава Белгородской области Евгений Савченко обратился к жителям областного центра с просьбой соблюдать осторожность, так как убийца, застреливший шесть человек в центре города, пока не найден, говорится в правительственном обращении.

Трагедия произошла на Народном бульваре - преступник открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна девушка скончалась в реанимации. По данным полиции, стрелок действовал в одиночку.

"Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь. Личность преступника уже установлена, ведутся мероприятия по его задержанию. Все силы полиции и спецслужб брошены на то, чтобы задержать преступника. Я хочу обратиться к жителям Белгорода и области: соблюдайте бдительность, осторожность, потому что преступник не пойман, вооружен и очень опасен. Я прошу беспрекословно выполнять все требования и указания полиции", - приводятся в сообщении слова главы региона.

Он отметил, что родственникам погибших будет оказана вся возможная помощь. Распоряжением мэра города 23 и 24 апреля в Белгороде объявлены днями траура, передает РИА Новости .