Две несовершеннолетние девушки во Владимирской области опознали бывшего священника как насильника, который увез их летом на своей машине и воспользовался их беспомощным положением, сообщило во вторник СУСК по региону.

В июне 2012 года Сергей Бельский ехал на своем автомобиле из Москвы в Иваново. Он согласился подвезти двух девушек 15 и 16 лет. По дороге он свернул в лес, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Затем мужчина дал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы она сама добиралась до места назначения.

"Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию. В городе Иваново несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника", - говорится в сообщении.

Сергей Бельский с конца 2009 до начала 2010 года (около трех месяцев) был настоятелем одного из храмов Ивановской области, но позже был лишен сана священнослужителя в связи с недостойным поведением. Пострадавшие во время опознания уверенно указали на Бельского как на преступника. Подозреваемый отказался от дачи показаний и вел себя "крайне неадекватно", сообщает СУСК.

Как уточняет ведомство, в конце января 2013 года Бельский уже был осужден на четыре года лишения свободы за аналогичное преступление, совершенное в сентябре 2012 года в отношении 21-летней девушки. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков и кражу.