Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин сообщил, что вошел в состав совета директоров ОАО "РусГидро" и был представлен коллегам.

Ранее пресс-служба "РусГидро" сообщила, что комитет по кадрам и вознаграждениям при совете директоров компании обсуждает включение кандидатуры Пехтина в состав правления.

"Сегодня на правлении обсуждался (вопрос), меня представили. Документы на совет директоров сейчас оформляются", - сказал РИА Новости Пехтин.

Источник, близкий к компании, ранее сообщил РИА Новости, что Пехтин пришел в компанию по личному приглашению главы "РусГидро" Евгения Дода.

В феврале в СМИ появились сообщения о якобы имеющейся у Пехтина недвижимости за рубежом, которая в нарушение закона не была задекларирована. В комиссию поступили материалы о проверке этих сведений, инициатором которой стал сам бывший депутат в период исполнения полномочий. Однако в конце марта единоросс добровольно сдал мандат, чтобы его партия не несла репутационные потери. При этом он отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что намерен защищать свое имя.