Люксембург планирует с 2015 года снять режим банковской тайны для вкладов граждан Европейского Союза и присоединиться к обмену банковской информацией среди стран ЕС, сказал премьер-министр страны Жан-Клод Юнкер.

"Мы можем без существенного вреда (для нашей экономики - ред.) с 1 января 2015 года ввести автоматический обмен информацией Мы присоединяемся к общемировой тенденции Финансовый сектор Люксембурга не так сильно зависит от банковской тайны", - приводит агентство Рейтер слова Юнкера.

Таким образом, решение правительства поставило точку на многолетнем режиме сохранения банковской тайны в Люксембурге, которая помогла государству стать одним из крупнейших в Европе финансовых центров.

Еврокомиссия поприветствовала решение Люксембурга и выразила надежду, что продолжающиеся переговоры с Австрией приведут к тому, что ее правительство также вступит в борьбу с уклонением от уплаты налогов в странах ЕС.

"Я надеюсь, они (правительство Австрии - ред.) последуют примеру Люксембурга", - приводит Рейтер слова представителя ЕС по вопросам налоговой политики Эмера Трейнора (Emer Traynor), передает РИА Новости .