Предварительное следствие по уголовному делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина продлено до 18 июня, сообщил адвокат одного из обвиняемых Сергей Жорин.

"В связи с этим следователь обратился с ходатайством о продлении срока ареста трем фигурантам дела, оно будет рассмотрено в Таганском суде Москвы 16 апреля", - сказал адвокат.

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Филин лечится в Германии.

В начале марта по обвинению в совершении нападения были арестованы предполагаемый заказчик, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, как считает следствие, привез на место преступления Заруцкого.

В пресс-службе столичного главка МВД РФ подтвердили факт продления срока следствия по делу до 18 июня, отметив, что 16 апреля 2013 года следователь только планирует выйти в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемых на месяц, передает РИА Новости .