"Единая Россия" планирует разработать и преподавать в рамках проекта "Гражданский университет" курсы по истории партии, сообщил замсекретаря генсовета партии, депутат Андрей Исаев, выступая после лекции председателя Госдумы Сергея Нарышкина, которая состоялась сегодня в ФИНЭКе.

До конца года во всех регионах в той или иной форме проект «Гражданский университет» будет работать, сообщил замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев. В рамках проекта ежемесячно читать лекции будут приглашать известных политиков, чтобы сформировать слой профессиональных политических деятелей, знающих историю, политологию, психологию, законодательство.

«По заказу «Гражданского университета» будут разработаны различные курсы, в том числе - курс по истории партии. Рассчитываем также запустить политтехнологические курсы, включающие работу со средствами массовой информации, действия дебат-команд, организацию работы исполкомов», - рассказал Исаев.

Отметим, что отдельный образовательный курс по истории партии был в СССР. Он был обязателен для изучения в университетах страны. Курс вырос из учебника по истории Всесоюзной коммунистической партии (большевиков), опубликованного в 1938 году, который позже был переработан в издание «Краткий курс истории КПСС». В нем, в частности, содержались такие главы, как «Ленинский план построения марксистской партии. Оппортунизм «экономистов». Борьба «Искры» за ленинский план. Книга Ленина «Что делать?» и «Перерождение бухаринцев в политических двурушников. Перерождение троцкистских двурушников в белогвардейскую банду убийц и шпионов. Мероприятия партии по усилению бдительности большевиков».