В комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного из декрета вернулся еще один мужчина-чиновник.

Как стало известно «Фонтанке», на этот раз из отпуска по уходу за ребенком возвратился первый зампред Дирекции транспортного строительства Евгений Туриев.

Туриев покинул дирекцию в августе 2012 года – вскоре после того, как ее возглавил Александр Зубарев, который видел в должности первого зампреда другого человека, Николая Горшнева. Заявление о возвращении из декретного отпуска Туриев написал всего лишь спустя неделю после того, как Зубарев уволился по собственному желанию. Из-за этого ведомство вынужден покинуть бывший глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Сергей Румянцев, который перешел в Смольный несколько месяцев назад.

Напомним, что аналогичная история произошла в феврале 2012 года. Тогда в кабинет первого зампреда КРТИ из декрета вернулся Борис Черняшенко . Он ушел в декрет в начале 2010 года, не согласившись с тем, что его сделали одним из виноватых в плохой уборке снега и отправили «вязать носки».

Однако уже через неделю после выхода из декрета он написал заявление об увольнении, так как его не устроила должность, которую ему предлагали.