Президент РФ Владимир Путин объяснил российским менталитетом разницу с голландцами в подходах к ряду вопросов, в частности, проблеме легализации однополых браков.

"В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия", - сказал Путин на совместной на пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Он отметил, что в данном вопросе нужно лучше слышать друг друга и испытывать взаимное уважение.

"Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах РФ люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили - однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло", - добавил Путин.

Президент подчеркнул, что нужно понимать, в каком обществе мы живем, и понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения, передает РИА Новости .