Президент России Владимир Путин, которому была посвящена акция женского движения FEMEN в Ганновере, признался, что знал о готовящемся мероприятии феминисток.

"Мы знали, что что-то подобное готовилось. Но что они кричали, я не разобрал", - сказал В.Путин, добавив: "Мне акция понравилась".

На телах полуобнаженных девушек, которые выбежали навстречу российской и немецкой делегациям в Ганновере, в нецензурных выражениях был выражен протест действующей государственной системе в РФ.

"Раздеваться надо на нудистских пляжах", - посоветовал российский президент активисткам движения FEMEN.

Девушки в свою очередь тоже не отказались прокомментировать ганноверскую акцию. "Долой диктатуру, гомофобию и теократию! Да здравствует свободная Россия!" - заявили в пресс-службе организации.

Инцидент произошел во время посещения российским лидером промышленной ярмарки в Ганновере. Как сообщил корреспондент РБК, пока Путин и Меркель стояли у стенда Volkswagen, несколько девушек прорвались за ограждение и, быстро раздевшись по пояс, начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, которые дублировались надписями на телах активисток.