Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный сломал себе мизинец. Этой печальной новостью политик поделился со всеми в своем Twitter.

По выражению Навального, сама травма совсем не страшная, а вот гипс способен навести ужас. Он написал в микроблоге: "Перелом фаланги мизинца, но гипс выглядит так, как будто полруки отрезано. Все меня жалеют". Далее стоит хэштег "успех". А в Instagram оппозиционер выложил фотографию руки, подписав: "Можно начинать шутить про "береги руку, Сеня" и "очнулся - гипс".

Про обстоятельства, при которых Навальный получил травму, ничего неизвестно. Однако новость о сломанном мизинце породила много острот, например, о том, что "Алексей Навальный украл гипсовый завод и спрятал украденный гипс в руке". В комментариях под записью Навального вовсю шутят: "Бриллианты прячете от СК?", "Сломанный палец Навального - "Единая Россия" празднует свой первый крупный успех". Комментируя фотографию, один из пользователей написал, что это "фото с инаугурации, Алексей клянется на Конституции".