В Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело по факту торговли новорожденным. Заведующая родильным отделением Республиканской больницы пыталась продать девочку, которую родила 15-летняя школьница.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело в отношении 56-летней заведующей родильным отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Республиканской клинической больницы». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетней и лицом с использованием своего служебного положения)», - говорится в релизе ведомства.

«По версии следствия, 29 марта 2013 года в родильном отделении «Республиканской клинической больницы» 15-летняя школьница родила девочку. Заведующая родильным отделением, зная о затруднительном положении несовершеннолетней и ее семьи, используя свое служебное положение, решила продать новорожденного и предложила матери отказаться от ребенка. Девушка согласилась. В качестве покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, и все действия проходили под их контролем. 6 апреля 2013 года примерно в 16 часов оперативный сотрудник по договоренности с женщиной получил ребенка и передал ей за это 500 тысяч рублей. После этого она была задержана с поличным.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает СК РФ