В Великом Новгороде задержаны четверо подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог области, сообщается на сайте МВД.

Из пресс-релиза ведомства следует, что задержаны директор ГОУП «Вече» и его заместитель, подозреваемые в мошенничестве, а также «замначальника и эксперт ГОКУ «Новгородавтодор», подозреваемые в превышении должностных полномочий и недопущении, ограничении или устранении конкуренции».

«В настоящее время все четверо фигурантов по данным уголовным делам задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, помещены в изолятор временного содержания УМВД России по городу Великий Новгород и дают показания», — сообщили в МВД.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал о двух задержанных в рамках расследования по этому делу. Кроме того, собеседник агентства рассказал, что задержать хотели и замгубернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева, против которого возбудили уголовное дело в связи с этими хищениями. Его задержанию помешало то, что вице-губернатор находится в больнице, куда его доставили с подозрением на сердечный приступ.