Стив Джобс — бывший глава Apple, скончавшийся в октябре 2011 года, — принимал участие в разработке двух еще не вышедших смартфонов iPhone. Об этом стало известно из переговоров представителя компании Майкла Фоулкса с окружным прокурором Сан-Франциско Джорджем Гасконом.

На встрече Гаскон пытался убедить Фоулкса внедрить технологию в iPhone или iPad, которая смогла бы полностью отключить устройство в случае кражи, делая его бесполезным для воров. Такую необходимость прокурор объяснил тем, что по итогам 2012 года больше половины грабежей в городе была связана с продукцией Apple.

Фоулкс ответил, что его компания вряд ли добавит новую функцию, так как два следующих iPhone уже созданы и они "предшествовали Тиму Куку" — нынешнему гендиректору Apple, пишет SF Examiner. Вероятно, он имел в виду модели, условно называемые iPhone 5S и iPhone 6.

Заявление Фоулкса наводит на мысль, что Джобс обсуждал концепцию и дизайн будущих аппаратов незадолго до своей смерти 5 октября 2011 года. Напомним, что сооснователь Apple скончался на следующий день после презентации iPhone 4S. В сентябре 2012 года компания показала самую современную модель на сегодняшний день — iPhone 5.