На официальном сайте МИДа РФ появился официальный комментарий о ситуации на Корейском полуострове:

"В Москве внимательно следят за развитием обстановки на Корейском полуострове, где в последние недели происходит последовательное нагнетание воинственной риторики и напряженности. 30 марта правительством КНДР было объявлено о «военной обстановке» в межкорейских отношениях и сделано предупреждение о «тотальной ядерной войне». На юге полуострова идут масштабные военные учения вооруженных сил США и Республики Корея с участием стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие на борту.
Мы негативно относимся к любым заявлениям и шагам, которые так или иначе ведут к эскалации напряженности. Рассчитываем, что всеми сторонами будет проявлена максимальная выдержка и ответственность за судьбы Корейского полуострова. Поддерживаем постоянный контакт с партнерами по шестистороннему переговорному процессу с целью недопущения выхода событий за политико-дипломатические рамки."

Напомним: сегодня рано утром СМИ начали передавать сообщения о том, что "Северная Корея вступила в состояние войны с Южной". Однако затем руководство КНДР выступило с официальным заявлением, что такие сообщения - следствия неправильного перевода. Однако СМИ сообщают, что в Северной Корее повсеместно проходили митинги в поддержку таких действий правительства.