Представительство Министерства иностранных дел России обратилось к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не переносить традиционное место проведения петербургской Рождественской ярмарки с площади Островского.

В послании, в частности, отмечается, что представительство МИД получило положительные отзывы о мероприятии от консульских представительств 17 государств. «Одним из ключевых факторов, обеспечивающих успешность и привлекательность ярмарки как жителей, так и гостей Петербурга, является место ее проведения в центре города на площади Островского. Представительство МИД России в Петербурге... выступает за сохранение площади Островского как традиционного места проведения одного из крупнейших международных рождественских мероприятий в России», - отмечается в послании.

Добавим, что в период с 21 декабря 2012 года по 14 января 2013 года организаторы ярмарки провели социологический опрос. Всего было опрошено 1025 человек. Согласно результатам исследования, 98% респондентов считают площадь Островского подходящей площадкой для ярмарки. По 1% ответили «нет» и «не знаю». При этом 72% опрошенных заявили, что не пойдут на ярмарку, если она будет располагаться не в центре города. 25% заявили, что пойдут. Еще 3% затруднились с ответом.