Сотрудник вневедомственной охраны МВД Карачаево-Черкесии, застреливший зачинщика драки на месте ДТП, ближайшие два месяца будет находиться под стражей, сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Алибек Боташев.

Инцидент произошел 8 марта после ДТП на седьмом километре автодороги "Северный объезд Черкесска", где столкнулись автомобиль "ВАЗ-2110" и Toyota Auris. Водители автомашин серьезно не пострадали. По данным следствия, после аварии на месте аварии собрались 10-15 человек. Среди них был и находившийся в состоянии алкогольного опьянения 27-летний житель села Чапаевского, который спровоцировал потасовку с сотрудниками полиции, пытаясь повлиять на результаты следственных мероприятий.

В связи с дракой полицейские вызвали дополнительные силы МВД республики. По неустановленным следствием обстоятельствам к месту происшествия подъехал и лейтенант полиции Юсуф Аппоев, у которого при себе имелся табельный автомат АКСУ-74М, а также четыре магазина с патронами к нему. В ходе потасовки он произвел выстрел в область грудной клетки Ренату Темрезову. Мужчина скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

"Во вторник суд избрал в отношении лейтенант полиции Юсуфа Аппоева меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Боташев.

Как пояснил РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев, Аппоеву предъявлено обвинение в умышленном убийстве. По этой статье полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.