Информация аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н.Кичеджи.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи лишил премии за февраль заместителей председателя жилищного комитета.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе вице-губернатора, сегодня в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел оперативное совещание с участием председателя жилищного комитета Валерия Шияна, начальника Государственной жилищной инспекции Владимира Зябко и директора ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Василия Федотова.

На совещании обсуждались вопросы исполнения поручений губернатора Санкт-Петербурга о мерах по недопущению роста платы граждан за жилье и коммунальные услуги. Начальник Государственной жилищной инспекции доложил вице-губернатору о результатах проведенных проверок причин завышения платы граждан за коммунальные услуги. Вице-губернатор признал работу жилищного комитета за февраль в целом неудовлетворительной: не был установлен надлежащий контроль за начислением платы за жилье и коммунальные услуги, за действиями управляющих компаний.

По итогам совещания вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сообщил о принятом им решении лишить 100 процентов премии за февраль всех заместителей председателя жилищного комитета Валерия Шияна за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Кичеджи предупредил коллег, что если ситуация не улучшится, последуют более жесткие дисциплинарные взыскания.