Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи со смертью актера Андрея Панина, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, Андрея Панина обнаружили мертвым 7 марта утром в его квартире на юго-западе Москвы. В качестве предположительной причины смерти называют несчастный случай: тело актера нашли лежащим на полу с тяжелой травмой головы. По мнению судмедэкспертов, он упал и ударился головой.

«Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма. И несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий», — поясняет сайт СКР.

Дело возбуждено по ч.4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).