Комитет по развитию транспортной инфраструктуры отменил очередной дорожный тендер, на этот раз – на капитальный ремонт проспекта Наставников за 1,1 млрд рублей. Соответствующее уведомление появилось на сайте госзаказа.

По планам ведомства, на Наставников планировалось провести ремонт дорожного покрытия и трамвайных путей. Однако, как объяснили там, из-за того, что Гранитная улица до сих пор не пробита до Ладожского вокзала, на время реконструкции – на полтора года – район может остаться без трамвайного движения. Дело в том, что после закрытия Наставников пришлось бы закрыть популярные маршруты, следующие от Ладожского вокзала, так как линия осталась бы изолированной, и в парк составы можно было бы увозить только наземным транспортом. Если бы Гранитную пробили до вокзала и построили на ней трампути, то изоляции удалось бы избежать.

Напомним, что ранее комитет уже отменил часть тендеров, объявленных в конце 2012 года, среди них – более 20 аукционов на текущий ремонт дорог, а также конкурсы на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта за 11,5 млрд и магистраль №49 в Приморском районе за 6,5 млрд.

Документация по этим конкурсам готовилась до прихода в кресло руководителя нового главы Дмитрия Буренина. Впоследствии он объяснил, что дал ход тендерам, чтобы не остановить бюджетный процесс и не сорвать ремонтную кампанию 2013 года, но параллельно начал анализировать условия конкурсов, а также необходимость заявленных объектов для города с точки зрения основных транспортных приоритетов.